الأحد, 25 آب/أغسطس 2019 00:00

عميد كلية الهندسة في جامعة عجلون الوطنية يفتتح دورة الجداول الإلكترونية في نقابة المهندسين الاردنيين /عجلون

واشار الدكتور الروسان لهذه الدورة انها اتت لتحقيق رؤية ورسالة الجامعة بتنمية المجتمع المحلي والكوادر المتعطله لتهيئتها للدخول في سوق العمل من منطلق المسؤولية المجتمعية التي تقع على عاتق الجامعة ولتنمية المجتمع لينعكس ايجابا مع تنمية المجتمع التي اشار لها جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين في زيارته الاخيره للمحافظة والتي اكد جلالته فيها على تكاتف وتظافر كافة القطاعات لتحقيق التنمية في عجلون المحافظة.

من جهة اخرى اشار مدرب الدورة الدكتور زياد الشبول عضو هئية تدريس في كلية الهندسة جامعة عجلون الوطنية ( أن الدورة تهدف إلى إكساب المشاركين مهارات القدرة على معالجة البيانات وتحليلها و رسم البيانات واستخلاص النتائج و التحليل الإحصائي وأرشفة البيانات وإعداد التقارير والملخصات الإحصائية.) وتضمنت الدورة مقدمة لبرنامج اكسل وخواصه الهندسية وتحميل البيانات الرقمية والنصيةو فلترة البيانات وتحديد اهداف المعالجة وتحليل البيانات احصائياً بناءاً على نوعها و اختيار الرسوم البيانية للتحليل والتعبير بناءاً على الأهداف وإعداد التقارير والعروض التقديمية .

و تحدث المهندس خالد العنانزة رئيس مجلس فرع عجلون أن هذه الدورة تعتبر من أهم الأدوات التي يحتاجها المهندس المحترف للتعامل مع البيانات الإحصائية منها أو تلك المستنبطة من تسجيلات مسبقة أو أي نوع اخر من البيانات وتأتي ضمن اتفاقية تعاون بين الجامعة ونقابة المهندسين . وحضر افتتاح الدورة المهندسة دعاء المومني عضو مجلس الفرع والمهندس علاء ابو جبران منسق الفرع .

افتتح الدكتور حسين الزغول عميد كلية الهندسة في جامعة عجلون الوطنية دورة الجداول الإلكترونية excell امس الاحد ٢٥ آب ٢٠١٩ في نقابة المهندسين فرع عجلون وتستمر الدورة التي يشارك بها ٦٠ مهندس ومهندسة من أعضاء الهيئة العامة بفرع عجلون ثلاثة أيام بمعدل ٩ ساعات.