كلية العلوم

العميد: د. حسين عارف الزغول

هاتف:6466616 (962+)  فرعي:522

البريد الالكتروني:عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

كلمة عميد الكلية

أرحب بكم في صفحة كلية العلوم – جامعة عجلون الوطنية، حيث يمكنكم الاطلاع على الاهداف و البرامج التي تطرحها الكلية.

إن كلية العلوم هي احدى الكليات الجديده والرائدة في جامعة عجلون الوطنيه وتكملة لما بدأت به الجامعة في كلياتها المختلفه وتسعى إلى أن تصبح مركزاً مرموقا ومتميزا في مجال العلوم النظرية والتطبيقية. كما وتطمح الكلية إلى الارتقاء بنوعية التعليم وجودة الطلبة الخريجين لقد بدأت الكليةبقسم الرياضيات وتسعى في المستقبل القريب إن شاء الله بفتح أقسام أخرى مثل الفيزياء والكيمياء والأحياء.

إن الخطة الدراسية لتخصص الرياضيات وضعت بحيث تكون منسجمة مع المعايير الموضوعة من قبل هيئة اعتماد و مؤسسات التعليم العالي وكذلك منسجمة مع معايير الاعتماد الدولية وتهدف إلى تخرج طلبة أكفياء في تخصص الرياضيات.

أكرر ترحيبي مرة أخرى لجميع الزائرين لصفحة كلية العلوم متنيا للجميع التوفيق.

أسست كلية العلوم عام 2015, تستمد اهدافها من الاهداف العامة للجامعة لمواكبة التطور العلمي والتكنولوجي وتطويعه لخدمة المجتمع الاردني، وتسعى الكلية للتميز محليا وعالميا في مجال العلوم بتقديم برامج اكاديمية متنوعة ومتميزة تحقق معايير الجوده والاعتماد عالميا وتلبي احتياجات سوق العمل الحالية والمستقبلية.

وتمنح الكلية درجة البكالوريوس في تخصص الرياضيات.

الريادة في العلوم الأساسية وتطبيقاتها للمساهمة في بناء مجتمع المعرفة، وإعداد كوادر بشرية مؤهلة قادرة على القيام بواجباتها بكفاءة عالية لتغطية احتياجات سوق العمل في مجال الرياضيات.

الاهداف

1. الإسهام في تشجيع وتطوير البحث العلمي النظري والتطبيقي في مجال تطبيقات العلوم عن طريق المؤتمرات والدورات والندوات.
  2. توفير الكفاءات والخبرات والكوادر البشرية الوطنية المؤهلة علمياً وبما يتناسب مع عالمية العلوم وحاجة خطط التنمية في الاردن.
  3. المشاركة في تقديم برامج تدريبية وتثقيفية في المجالات العلمية المختلفة وإجراء الدراسات الاستشارية.
  4. إقامة شراكات فاعلة محلية وعالمية.
  5. تطوير و تحقيق السبل الكفيلة بضمان جودة الاداء و المخرجات بالاضافة الى الاستخدام الأمثل للموارد و التقنية الحديثة.
  6. استقطاب الأفضل من أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب.

مجلس الكلية

الدكتور حسن المعيدي/ ق.أ عميد الكلية ورئيس قسم هندسة البرمجيات بالنيابه.

رئيس المجلس

الدكتور وديع العمري/ رئيس قسم الرياضيات بالنيابة.

عضواً

الدكتور باجس الجنيدي/ رئيس قسم علم الحاسوب بالنيابة.

عضواً

الدكتورة سناء ابو غرة/ ممثل قسم الرياضيات.

عضواً

الدكتور غازي الشقاح/ ممثل قسم علم الحاسوب.

عضواً

الدكتور معاذ الزغول/ من خارج الجامعة.

عضواً

الدكتور رأفت الشرمان/ من خارج الجامعة.