شروط القبول و الرسوم الجامعية

الرسوم الدراسية

أ. رسوم تسجيل عامة

50 دينار أردني تأمين مسترد يدفع لمرة واحدة ويعاد للطالب عند التخرج بعد تبرئة ذمته.
250 دينار أردني رسم الخدمات للفصل الدراسي (عدا الفصل الصيفي) تدفع كل فصل.
180 دينار أردني رسم الخدمات للفصل الصيفي.
35 دينار أردني رسوم امتحانات مستوى.
5 دنانير أردنية رسم اصدار بطاقة جامعية.

ب. رسوم الساعات المعتمدة

ج. اسس القبول

أسس القبول للطلبة في الجامعات الأردنية الخاصة للعام الجامعي 2016/2015

شروط القبول

يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي:

1. أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته بالانتظام.
  2. أن تكون درجة البكاوريوس في موضوع يؤهل الطالب للدراسة المتخصصة في البرنامج الذي يرغب الالتحاق به.
  3. يجوز قبول ما لا يزيد عن 20% من إجمالي المقاعد للحاصلين على درجة البكالوريوس بتقدير مقبول شريطة أن يدرس الطالب (3) مواد من خطة برنامج الماجستير في فصل التحاقه بالجامعة، يحددها القسم المراد الالتحاق به، وأن يجتاز الطالب المواد الثلاث بنجاح بعلامة (70%) حداً أدنى لكل منهما وبمعدل تراكمي لا يقل عن (76%)، وعندها يصبح الطالب نظامياً وتحسب له هذه المواد ضمن المواد المقررة في خطته، فإن لم يحقق ذلك يفصل من الجامعة.
  4. على الطالب المتقدم للبرنامج تحقيق التعليمات السارية والصادرة عن مجلس التعليم العالي فيما يخص مقدرة اللغة الانجليزية.
  5. يعفى الطلبة من ذوي جنسيات الدول الناطقة باللغة الانجليزية والحاصلين على بكالوريس من تلك الدول من شرط اللغة الأجنبية لأغراض الالتحاق ببرنامج الدراسات العليا.
الأحد, 24 شباط/فبراير 2019 00:00

الوثائق المطلوبة

الوثائق المطلوبة
أولاً: الثانوية العامة :
  1. كشف علامات الثانوية العامة الاردنية/الاصل او صورة مصدقة.
  2. الشهادات العربية الاصل مصدقة من وزارة التربية والتعليم الاردنية
  3. الشهادات العربية الصادرة اعتبارا من العام 2015/2016 بحاجة الى معادلة من وزارة التربية والتعليم الاردنية.
  4. الشهادات الاجنبية الاصل مصدقة ومعادلة الشهادة من وزارة التربية والتعليم الاردنية
  5. صورة عن الهوية الشخصية أو شهادة الميلاد أو دفتر العائلة او جواز السفر لغير الاردني
  6. دفتر خدمة العلم مؤجلاً للطلبة الذكور أو شهادة انهاء الخدمة الاحتياطية لطلبة الاردنيين
  7. صورتان شخصيتان حديثتان.

ثانياً: الطلبة المنتقلون أو الخريجون من جامعات أخرى
  1. جميع ماورد ذكره في اولا.
  2. كشف العلامات والمصدقة الجامعية (للخريج ) مصدقة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

ثالثاً: الطلبة المجسرون من كليات المجتمع
  1. جميع ما ورد ذكره في أولاً.
  2. شهادة الامتحان الشامل وكشف علامات الدبلوم مصدقة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
  3. معادلة الشهادة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي (للطلبة الأردنيين الحاصلين على دبلوم من خارج الأردن).
  4. وثيقة تثبت أن درجة الدبلوم تؤهله لمواصلة دراسته للحصول على البكالوريوس في دولته (للطلبة غير الأردنيين والحاصلين على دبلوم من خارج الأردن).