المكتبة

كلمة مدير المكتبة

تأسست مكتبة جامعة عجلون الوطنية مع انطلاقة الجامعة عام 2009 م، وتسعى المكتبة إلى جانب مرافق الجامعة الأخرى المساهمة الفاعلة في تحقيق أهداف ورسالة الجامعة،وذلك من خلال دعم وخدمة العملية التعليمية ، وقد سعت جاهدة إلى توفير مصادر المعلومات مع العناية الفائقة باحتياجات أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة في كليات الجامعة المختلفة .تبلغ مساحة المكتبة 1450 متر مربع وتضم (25093) كتابا باللغتين العربية والانجليزية في كافة علوم المعرفة و (87) دورية باللغتين العربية والانجليزية و (18197 )عنوانا

والاشتراك بقاعدة بيانات الدوريات (proquest ) والتي تحتوي على (5000)خمسة ألاف عنوان وقاعة بيانات الكتب ( ebrary ) والتي تحتوي على (117.000) مئة و سبعة عشر ألف عنوان
ومختبر حاسوب ويضم على(20) عشرون جهاز ، وتعتمد المكتبة نظام تصنيف مكتبة الكونغرس الأمريكي .

ونعدكم بأننا سنبذل قصارى جهدنا من اجل الاستمرار في إنماء مصادر المعلومات بمختلف الطرق والوسائل الخاصة وتنظيمها وإيصالها واسترجاعها لرواد المكتبة الأعزاء

مدير المكتبة

ليلى زوايدة

الرؤية :-

خدمات مكتبية متميزة وإتاحة المعرفة للجميع وفق قواعد وأسس معيارية وأساليب متطورة معتمدة على التكنولوجيا الحديثة ولدعم البحث والتدريس.

الرسالة :-

تتخذ المكتبة تدابير فعالة من أجل أن تصبح مركزا كامل العضوية في المعلومات من خلال التخطيط، واكتساب وتوفير جميع الموارد اللازمة المطبوعة والإلكترونية على

حد سواء ، لدعم البرامج الأكاديمية والبحثية للجامعة والمجتمع. كما تنسق مع أعضاء هيئة التدريس لتمكين الطلاب من اكتساب وتطوير المهارات الضرورية للتحصيل الدراسي.

دوام المكتبة

تفتح المكتبة أبوابها طيلة أيام الدوام الرسمي من الساعة 8 صباحا-4 مساء في الفصول الرئيسية ومن الساعة 8 صباحا -3مساء في الفصل الصيفي

المكتبة الالكترونية

لتيسير عملية البحث ومواكبة التطور العلمي والتقني ، فقد قامت المكتبة بإنشاء مختبر حاسوب مزود بــــ (20) جهاز حاسوب، مرتبطة بشبكة الانترنت لتوفير إمكانية الوصول إلى  قواعد البيانات العالمية المشتركة بها المكتبة قاعدة البيانات  للكتب الدوريات .

تشترك المكتبة في قاعدة البيانات ( EBSCO ) والتي تحتوي على (192.400) مائة واثنان وتسعون الفا واربعمائة عنوان وتخدم تخصصات الجامعة المختلفة.
ويمكن الدخول اليها عن طريق الموقع الالكتروني:-
Username:anuj2018))