مواكبة التطورات ليكون قسم نظم المعلومات الحاسوبية احد ارقى الاقسام العلمية في صناعة المعلوماتية من خلال اعداد الكوادر المؤهلة و التي تتفاعل ايجابياً

مع قطاعات المجتمع للعمل بقطاع تقنية المعلومات و المساهمة في خدمة التنمية،و التعرف على المشاكل المتوقعة و ايجاد الحلول المناسبة لها بأسلوب علمي و عملي متقدم.

توفير بيئة تعليمية متميزة لاعداد خريجين متميزين في نظم المعلومات الحاسوبية محلياً و على مستو عال من الكفاءة العلمية و العملية وفقا لانظمة الجودة الشاملة و المتطلبات الاخلاقية و المهنية،

و الاسهام في خدمة المجتمع بإجراء

البحوث العلمية التي تساهم في حل مشاكل المجتمع المعلوماتية و البحثية.