شروط القبول

يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي:

1. أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته بالانتظام.
  2. أن تكون درجة البكاوريوس في موضوع يؤهل الطالب للدراسة المتخصصة في البرنامج الذي يرغب الالتحاق به.
  3. يجوز قبول ما لا يزيد عن 20% من إجمالي المقاعد للحاصلين على درجة البكالوريوس بتقدير مقبول شريطة أن يدرس الطالب (3) مواد من خطة برنامج الماجستير في فصل التحاقه بالجامعة، يحددها القسم المراد الالتحاق به، وأن يجتاز الطالب المواد الثلاث بنجاح بعلامة (70%) حداً أدنى لكل منهما وبمعدل تراكمي لا يقل عن (76%)، وعندها يصبح الطالب نظامياً وتحسب له هذه المواد ضمن المواد المقررة في خطته، فإن لم يحقق ذلك يفصل من الجامعة.
  4. على الطالب المتقدم للبرنامج تحقيق التعليمات السارية والصادرة عن مجلس التعليم العالي فيما يخص مقدرة اللغة الانجليزية.
  5. يعفى الطلبة من ذوي جنسيات الدول الناطقة باللغة الانجليزية والحاصلين على بكالوريس من تلك الدول من شرط اللغة الأجنبية لأغراض الالتحاق ببرنامج الدراسات العليا.

برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….برامج الماجستير- يشترط لقبول الطالب في برامج الماجستير ما يأتي: أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن جيد من جامعة معترف بها وتكون دراسته….