المنح والتسهيلات لطلبة درجة البكالوريوس

• منح الثانوية العامة للطلبة المستجدين

أ. تخصصات كلية الهندسة

1. منحة تعادل 25% من رسوم الساعات المعتمدة للحاصلين على معدل 90% فما فوق في الثانوية العامة الأردنية الفرع العلمي و الفروع المقبولة لتخصصات الهندسة.
 2. منحة تعادل 20% من رسوم الساعات المعتمدة للحاصلين على معدل (80 – 89.9%) في الثانوية العامة الأردنية الفرع العلمي و الفروع المقبولة لتخصصات الهندسة.

ب. باقي التخصصات

1. منحة تعادل 50% من رسوم الساعات المعتمدة للحاصلين على معدل 90% فما فوق في الثانوية العامة الأردنية بفرعيها العلمي والأدبي.
 2. منحة تعادل 40% من رسوم الساعات المعتمدة للحاصلين على معدل 90% فما فوق في أحد فروع الثانوية العامة الأردنية الأخرى.
 3. منحة تعادل 20% من رسوم الساعات المعتمدة للحاصلين على معدل (80 – 89.9%) في الثانوية العامة الاردنية بكافة فروعها.
 4. منحة تعادل 15% من رسوم الساعات المعتمدة للحاصلين على معدل (70 – 79.9%) في الثانوية العامة الاردنية بكافة فروعها.
 5. منحة تعادل 10% من رسوم الساعات المعتمدة للحاصلين على معدل (60 – 69.9%) في الثانوية العامة الاردنية بكافة فروعها.

• منح التفوق الأكاديمي للطلبة الملتحقين في الجامعة

أ- تقدم منحة دراسية للطلبة المتفوقين حسب الآتي:
   1. 40% من رسوم الساعات المعتمدة للطالب الأول على التخصص و الحاصل على معدل تراكمي 90% فما فوق.
   2. 20% من رسوم الساعات المعتمدة للطالب الأول على التخصص و الحاصل على معدل تراكمي (80 – 89.9%).
   3. 15% من رسوم الساعات المعتمدة للطالب الأول على التخصص و الحاصل على معدل تراكمي (70 – 79.9%).
 ‌ب- يشترط فيمن يحصل على منحة التفوق الأكاديمي أن يكون مسجلاً في جامعة عجلون الوطنية وأنهى بنجاح دراسة 30 ساعة معتمدة ليس من ضمنها المواد الاستدراكية وأن يكون مسجلاً للحد الأدنى من العبء الدراسي وفق تعليمات منح درجة البكالوريوس وألا يكون قد صدر بحقه في ذلك العام عقوبة تأديبية من درجة انذار فأكثر.
 ‌ج- تستمر المنحة طيلة مدة محافظة الطالب على ترتيبه ومعدله التراكمي.
 ‌د- يستطيع الطالب الجمع بين هذه المنحة وأي منحة أخرى.

• منح الأشقاء

يضاف لما ورد في أولاً منحة تعادل 5% من رسوم الساعات المعتمدة لكل من:
 1. الأشقاء المقبولين والمسجلين في الجامعة.
 2. الابن والأب المقبولين والمسجلين في الجامعة.
 3. الزوج والزوجة المقبولين والمسجلين في الجامعة.
تبقى المنحة سارية اذا تخرج أحدهم من الجامعة.

• منح أعضاء مجلس الأمناء

تقدم منحة دراسية واحدة سنوية مقدارها 30% من رسوم الساعات المعتمدة لطالب مرشح من أعضاء مجلس الأمناء.

• منح أبناء العاملين في الجامعة

تقدم منحة دراسية بمقدار 30% من رسوم الساعات المعتمدة لأبناء العاملين في الجامعة.

• لا يجوز لأي طالب الجمع بين منحتين أو أكثر الا في الحالات التي ورد فيها نص في البنود السابقة.

• توقف المنحة عن كل طالب يصدر بحقه عقوبة تأديبية من درجة انذار فأكثر.

• توقف المنحة مؤقتاً عن كل طالب حصل على معدل تراكمي أقل من 60% وتعاد بعد رفع المعدل إلى 60% فما فوق.

• الفصل الصيفي غير مشمول بهذه المنح.

• رئيس الجامعة مسؤول عن تنفيذ هذه التعليمات.