قسم اللغة العربية وآدابها

رؤية القسم

الريادة المتميزة في علوم اللغة العربية وآدابها المختلفة والتعمق في استيعابها وتوظيفها لدعم الانتاج الثقافي المبدع مع الانفتاح على الثقافات الأخرى والإفادة من معطياتها.

أهداف القسم

• تنمية مهارة الاتصال اللغوي ورفع مستوى الخريجين في مهارات الكتابة والقراءة والاستماع والمحادثة والمحاورة والنقد.
  • تنمية مهارة الفهم والتأويل والتفسير والنقد حتى يصبح الطالب قادراً على إنتاج أنساق معرفية جديدة تثري المخزون التراثي.
  • تشجيع البحث العلمي في اللغة والأدب والنقد عن طريق الحث على توظيف المعارف الحديثة.
  • غرس روح الانتماء الوطني والقومي والديني في نفوس الطلبة.
  • توثيف العلاقة والروابط العلمية والثقافية مع أقسام اللغة في الجامعات المحلية.
  • المشاركة في الندوات والمؤتمرات ذات العلاقة التي تعقد في الجامعات المحلية والعربية.