Custom Google Map

الهناندة يشارك في انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثالث في الإدارة السياحية والحفاظ على الآثار بالجامعة الهاشمية

شارك رئيس جامعة عجلون الوطنية الأستاذ الدكتور فراس الهناندة اليوم الثلاثاء في الجامعة الهاشمية في انطلاق أعمال “المؤتمر الدولي الثالث في الإدارة السياحية والحفاظ على الآثار ” والذي تنظمه كلية الملكة رانيا للسياحة والتراث والذي جاء تحت رعاية سمو الأمير الحسن بن طلال رئيس المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا.
ودعا سموه، في كلمته الافتتاحية للمؤتمر، بحضور سمو الأميرة دانا فراس، ورئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبدالرؤوف الروابده، ووزير السياحة والآثار مكرم القيسي، ورئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور فواز الزبون ومحافظ الزرقاء حسن الجبور، والشريفة نوفة بنت ناصر، ووزراء سابقون، ونواب ورؤساء جامعات وأكاديميون ومختصون، إلى ضرورة إنشاء مبادرة تراثية أردنية للعمل على صون التراث الحضاري والإنساني.
وأعتبر سموه أن التاريخ والتراث ركيزة لبناء حاضرة من الازدهار والتميز والإبداع، لافتا إلى أن الدفاع عن التراث هو دفاع عن النفس والكيان والهوية والشخصية الحضارية.
من جانبها قالت سمو الأميرة دانا فراس رئيسة جمعية المجلس العالمي للمعالم والمواقع (ايكوموس الأردن)، إن المجلس يعمل لنشر الوعي عن أهمية التراث الثقافي والمحافظة عليه ودعم الأبحاث والدراسات والنشاطات المشتركة وإشراك الشباب والشابات بالعمل في سبيل توثيق ودراسة وديمومة التراث الثقافي.
وافتتح سمو الأمير الحسن معرض فني تشكيلي للأستاذ الدكتور إياد المصري في قسم التربية الفنية في الجامعة الهاشمية وتضمن المعرض لوحات فنية تحاكي الأثار والرسومات القديمة.

 

شاهد المزيد

الاخبار

رئيس جامعة عجلون الوطنية يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي وعيد الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى

عبّر رئيس جامعة عجلون الوطنية في تصريح له عن اعتزازه وفخره بالمناسبات الوطنية العزيزة، المتمثلة بعيد الجلوس الملكي السابع والعشرين لجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم، واحتفالات المملكة بعيد الجيش العربي المصطفوي، وذكرى الثورة العربية الكبرى. ورفع أسمى

الاخبار

مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث ثلاثة تخصصات جديدة في جامعة عجلون الوطنية

وافق مجلس التعليم العالي في جلسته الثامنة المنعقدة بتاريخ 4/6/2026 على استحداث ثلاثة تخصصات أكاديمية جديدة في جامعة عجلون الوطنية، اعتباراً من الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2026/2027، شريطة الحصول على الاعتماد الخاص من هيئة الاعتماد وضمان جودة مؤسسات التعليم