Search
Close this search box.

يهدف قسم التغذية والحميات إلى إعداد كوادر متخصصة تمتلك الكفاءة العلمية والمهارات التطبيقية في مجالات التغذية والصحة العامة، وذلك من خلال خطة دراسية متكاملة تجمع بين العلوم الأساسية والسريرية. يهتم القسم بتأهيل الطلبة لفهم العلاقة بين الغذاء والصحة، وتشخيص الحالات التغذوية، وتصميم البرامج الغذائية المناسبة لمختلف الفئات العمرية والحالات الصحية، إلى جانب تعزيز الوعي التغذوي في المجتمع.

يواكب القسم المستجدات العلمية في علوم التغذية، ويشجع على البحث العلمي التطبيقي الذي يساهم في الوقاية من الأمراض وتعزيز أنماط الحياة الصحية. كما يسعى إلى تلبية احتياجات سوق العمل من خلال تأهيل أخصائيي تغذية قادرين على العمل في المستشفيات والمراكز الصحية والبرامج المجتمعية، وفي مجالات الصناعة الغذائية، والتعليم، والاستشارات التغذوية.

مجالات العمل: أخصائي تغذيه في المستشفيات والمراكز الطبية والعيادات، العمل كمعلمين، العمل كباحثين لدى المراكز الوطنية

يهدف قسم تغذية الانسان والحميات إلى إعداد خريجين مؤهلين ومتميزين يمكنهم مواجهة تحديات اليوم والعمل على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية في مجالات التغذية والتغذية العلاجية.

إعداد الكوادر البشرية المؤهلة لإجراء البحوث العلمية والتدريس الجامعي ونشر الثقافة الهادفة وتقديم الخدمات بمستويات جودة ومهنية عالية في مجالات تغذية الانسان.

  1.  رفد المجتمع بأخصائي تغذية صحية وعلاجية بقدر كافٍ من المعرفة والعلم في مجال التغذية العلاجية المبنية على اسس علمية.
  2. عمل مشاريع بحثيه بهدف تقييم الوضع التغذوي للأفراد والمجتمعات لتحديد المشكلات التغذويه وحلها.
  3. التعريف بجميع الموضوعات التغذويه مثل التغذية الصحية، التغذية العلاجية، والفوائد الغذائية في جسم الانسان.
  4. إقامة النشاطات والندوات المختلفة ذات العلاقة بالغذاء، والتغذية العلاجية والحميات؛ بهدف خدمة المجتمع المحلي بمختلف الوسائل المتاحة.