Custom Google Map

جامعة عجلون الوطنية تستضيف ندوة حوارية متخصصة حول دور المؤسسات التعليمية في الحد من المخدرات والسلوكيات الخطرة

برعاية عطوفة رئيس جامعة عجلون الوطنية الأستاذ الدكتور فراس الهناندة، استضافت جامعة عجلون الوطنية ندوة حوارية متخصصة بعنوان “دور المؤسسات التعليمية في الحد من المخدرات والسلوكيات الخطرة”، قدّمتها الجمعية العربية للتوعية من المخدرات والعقاقير الخطرة، وذلك بمشاركة نخبة من أصحاب الخبرة والاختصاص، وحضور عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة الجامعة.
وأكد الدكتور الهناندة أن الجامعة تنظر إلى التوعية من المخدرات بوصفها مسؤولية تعليمية ووطنية مشتركة، مشيرًا إلى أن حماية الطلبة فكريًا وسلوكيًا تمثل جزءًا أصيلًا من دور الجامعة في إعداد جيل واعٍ قادر على صون نفسه ومجتمعه من المخاطر المعاصرة. وأضاف أن الجامعة ماضية في تعزيز شراكاتها مع الجهات المتخصصة لإطلاق برامج نوعية تستهدف الطلبة، وتسهم في ترسيخ ثقافة المسؤولية والوعي، بما ينعكس إيجابًا على أمن المجتمع واستقراره.
وهدفت الندوة إلى تسليط الضوء على الدور الحيوي الذي تؤديه المؤسسات التعليمية في حماية الشباب من آفة المخدرات والسلوكيات الخطرة، من خلال تعزيز الوعي، وترسيخ السلوكيات الإيجابية، وتفعيل البرامج التوعوية والإرشادية التي تسهم في بناء شخصية الطلبة على أسس من المسؤولية والانتماء.
وشهدت الندوة مداخلات متخصصة قدّمها معالي الأستاذ الدكتور عبدالله عويدات، والدكتور محمود السرحان، والدكتور رسمي خزاعلة، تناولوا خلالها الآثار الصحية والنفسية والاجتماعية للمخدرات، إلى جانب أهمية تكامل أدوار الأسرة والجامعة ومؤسسات المجتمع المدني في الوقاية المبكرة وتعزيز الثقافة الوقائية لدى الشباب.
وتأتي استضافة هذه الندوة في إطار حرص جامعة عجلون الوطنية على تعزيز شراكاتها مع المؤسسات الوطنية والعربية المتخصصة في التوعية المجتمعية، بما ينسجم مع رسالتها في توفير بيئة جامعية آمنة، ورفع مستوى الوعي لدى الطلبة تجاه القضايا التي تمس أمنهم الفكري والسلوكي.
وفي ختام الندوة، تم توقيع مذكرة تفاهم بين الجمعية العربية للتوعية من المخدرات والعقاقير الخطرة وجامعة عجلون الوطنية، بهدف توطيد التعاون في تنفيذ البرامج التوعوية، والورش التدريبية، والحملات الهادفة إلى الوقاية من المخدرات والعقاقير الخطرة وتعزيز الوعي المجتمعي لدى الطلبة.

شاهد المزيد

الاخبار

كلية الهندسة في جامعة عجلون الوطنية تواصل جولاتها الميدانية لمتابعة تدريب الطلبة

في إطار حرصها على تعزيز جودة التدريب الميداني وربط الجوانب النظرية بالتطبيق العملي، نفذت كلية الهندسة في جامعة عجلون الوطنية سلسلة من الجولات الميدانية لمتابعة مواقع تدريب طلبتها في عدد من المؤسسات والجهات بمحافظات عجلون وإربد وعمان. وهدفت الزيارات إلى

الاخبار

كلية العلوم التربوية في جامعة عجلون الوطنية تنظم معرض التدريب الميداني لطلبة الإرشاد النفسي والأسري

نظمت كلية العلوم التربوية في جامعة عجلون الوطنية معرض التدريب الميداني لطلبة قسم الإرشاد النفسي والأسري، والذي افتتحه مساعد الرئيس للشؤون الإدارية وعميد كلية العلوم التربوية الأستاذ الدكتور برهان حمادنة، بحضور مساعد الرئيس للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور زياد الطحاينة، وعدد