Custom Google Map

أكاديميّو التاريخ في جامعة عجلون الوطنية ينتدون حول كتاب ” اتفاقية أم قيس وملاحقها وسياقها التاريخي”

ضمن الفعاليات التي تعقدها جمعية الوهادنة للتراث الشعبي وبالتعاون مع مديرية الثقافة ورابطة الكتاب في محافظة عجلون، قدم الدكتور خالد الجبالي والأستاذ الدكتور أحمد حامد القضاة من قسم التاريخ – كلية الآداب في جامعة عجلون الوطنية، والدكتور طه الزعارير من وزارة التربية والتعليم، ندوة ثقافية حول كتاب “اتفاقية أم قيس وملاحقها وسياقها التاريخي”، للباحث المهندس محمد رفيع، بحضور مدير الثقافة سامر فريحات، وعدد من أبناء المجتمع المحلي المهتمين بالثقافة والتاريخ.
وأشار المتحدثون في الندوة التي أدارها الدكتور رفعات زغول، إلى الأهمية الكبيرة لمعاهدة أم قيس التي تمت في عام 1920م، والمرتبطة بتاريخ الأردن الحديث، والتي أسست لقيام الدولة الأردنية عند وصول الأمير عبدالله ابن الحسين إلى شرف الأردن عام 1921م، لافتين إلى أن الكتاب ذو أهمية للباحثين والمهتمين بالتاريخ؛ لاعتماده بشكل أساسي على الوثائق البريطانية في الأرشيف الفلسطيني، وهو من أبرز الوثائق المؤسسة للتاريخ الأردني الحديث.

شاهد المزيد

الاخبار

رئيس جامعة عجلون الوطنية يشارك في المؤتمر العربي الدولي لتقنية المعلومات ويؤكد على دور الجامعات في دعم التحول الرقمي

شارك رئيس جامعة عجلون الوطنية، الأستاذ الدكتور فراس الهناندة، في المؤتمر العربي الدولي السادس والعشرين لتقنية المعلومات (ACIT 2025)، الذي عُقد في الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بمدينة الإسكندرية في جمهورية مصر العربية، برعاية جامعة الدول العربية، وبمشاركة واسعة

الاخبار

جامعة عجلون الوطنية تبحث تعزيز التعاون الرياضي مع نادي ارحابا الرياضي

في إطار حرصها على توسيع آفاق الشراكة المجتمعية وتعزيز التعاون في المجال الرياضي، قام قسم التربية الرياضية في جامعة عجلون الوطنية بزيارة إلى نادي ارحابا الرياضي، حيث جرى عقد اجتماع مع رئيس النادي توفيق عماوي، للاطلاع على أنشطة النادي ومرافقه،