Custom Google Map

كلية الحقوق تعقد المؤتمر الطلابي الدولي العلمي الافتراضي بالشراكة مع معهد القانون بجامعة روسيا للنقل

رعى رئيس جامعة عجلون الوطنية الأستاذ الدكتور فراس الهنانده ومدير معهد القانون بجامعة النقل الروسية الدكتور نيستيروف ألكسندروفيتش المؤتمر الطلابي الدولي العلمي الافتراضي بعنوان “مسالة تعزيز واحترام القانون الدولي في العلاقات بين الدول”، بحضور عميد كلية الحقوق الدكتور زياد الوحشات وعميد البحث العلمي الأستاذ الدكتور طلال العيسى وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية ومجموعة من طلبة الكلية.
وأشار الهنانده في كلمته، إلى أهمية المؤتمر في تعميق الثقافة القانونية لدى الطلبة وإتاحة الفرصة للمشاركين الاطلاع على ثقافة الجامعات المشاركة، خاصة أن هذه الجامعات تنتمي إلى بيئات ثقافية متنوعة مما يجعل الأبحاث المقدمة تمتاز بطابع خاص من قبل كلية الحقوق.
كما أكد الهنانده على أن جامعة عجلون الوطنية تحرص على المشاركة مع الجامعات الأخرى في المؤتمرات العلمية، وتقديم الأبحاث المصنفة، وتسعى الجامعة إلى مزيد من التعاون ليس فقط في عقد اللقاءات العلمية أو المؤتمرات وإنما من خلال عقد الاتفاقيات ومذكرات التفاهم من أجل تبادل الخبرة الأكاديمية، والسعي لإشراك أعضاء الهيئة التدريسية في المناقشات لطلبة الدراسات العليا في الجامعات الأخرى وتبادل الإشراف العلمي على الطلبة.
بدوره أشاد العيسى بموضوع المؤتمر حيث يعتبر من مواضيع المهمة على الساحة المحلية والدولية، حيث يعمل المجتمع الدولي ممثلاً بهيئة الأمم المتحدة على الحفاظ على السلم والأمن الدولي، من خلال وقف النزاعات الدولية ومحاولة تسويتها بالطرق المعروفة والقانونية، والمحاولة على رئب الصدع بين الدول المتنازعة وذلك من خلال خلق فرص للسلام وحفظ الأمن الدولي، والعمل على تعزيز واحترام القانون الدولي في العلاقات الدولية.
وأكد العيسى على ضرورة إيجاد آلية صحيحة وعادلة لفرض حفظ السلم والأمن الدوليين على إسرائيل في محاولة لمنعها من ارتكاب المجازر وجرائم الإبادة بحق الشعب الفلسطيني في فلسطين المحتلة عموماً وغزة خاصة.
وقدم مجموعة من طلبة كلية الحقوق خمس أبحاث علمية من أصل (21) بحث علمي، وشارك بالمؤتمرجامعة العلوم التطبيقية وجامعات يونانية وأوزبكستانية.

شاهد المزيد

الاخبار

جامعة عجلون الوطنية تستضيف مبادرة تواصل للتوعية الأمنية والوقاية من المخدرات

برعاية رئيس جامعة عجلون الوطنية بالوكالة، الأستاذ الدكتور خالد المومني، استضافت جامعة عجلون الوطنية لقاءً توعوياً ضمن مبادرة «تواصل» التي أطلقتها مديرية الأمن العام، ممثلة بالشرطة المجتمعية، بالتعاون مع جمعية أيادي تتكلم الخيرية ومديرية الدفاع المدني، للتوعية بالجرائم الإلكترونية ومخاطر

الاخبار

جامعة عجلون الوطنية تعزز شراكاتها الأوروبية من بوابة جامعة بوغدان فودا الرومانية

زيارة رسمية ضمن برنامج إيراسموس بلس تؤكد توجه الجامعة نحو توسيع التبادل الطلابي والانفتاح على المؤسسات الأكاديمية الدولية في إطار توجهات جامعة عجلون الوطنية نحو تعزيز حضورها الدولي وتوسيع آفاق التعاون الأكاديمي، زار رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فراس الهناندة، ورئيس