Custom Google Map

مجلس البحث العلمي في جامعة عجلون الوطنية يبحث تطوير منظومة الأبحاث

عقد في عمادة البحث العلمي والدراسات العليا اجتماعًا موسّعًا لأعضاء مجلس البحث العلمي، برئاسة الأستاذ الدكتور زياد الطحاينة، لمناقشة سُبل تطوير البيئة البحثية وتعزيز ثقافة البحث العلمي في مختلف الكليات والتخصصات.
وشهد الاجتماع حضور عمداء الكليات الأعضاء في المجلس، حيث رحّب الأستاذ الدكتور الطحاينة في مستهل الجلسة بالحضور، مؤكدًا أهمية هذا اللقاء في توحيد الجهود نحو الارتقاء بالبحث العلمي، باعتباره ركيزة محورية في مسار التميز والتنافسية الذي تسعى إليه الجامعة.
وتضمّن الاجتماع استعراضًا شاملًا لخطة العمادة للمرحلة المقبلة، والتي تهدف إلى دعم المشاريع البحثية، وتطوير آليات التحكيم والتمويل، وتعزيز الشراكات البحثية بين الكليات. كما بحث أعضاء المجلس آليات تقييم المشاريع البحثية، وطرحوا مقترحات تتعلق بتحسين الإجراءات الخاصة بتقديم المشاريع ومتابعتها بعد الإنجاز.
وتناول الاجتماع كذلك فرص التوسع في البرامج البحثية المشتركة مع المؤسسات العلمية المحلية والدولية، بما يسهم في تعزيز حضور الجامعة على المستويين الوطني والدولي، ويدعم بناء منظومة بحثية متكاملة تعزز من جودة الإنتاج العلمي.
وفي ختام اللقاء، أكد الدكتور زياد الطحاينة أهمية الشراكة الحقيقية بين العمادة والكليات، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد إطلاق مبادرات بحثية نوعية تُسهم في رفع جودة المخرجات العلمية. وأضاف أن هذا التوجه يحظى بدعم مباشر من عطوفة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فراس الهناندة، الذي يولي البحث العلمي اهتمامًا كبيرًا، ويحرص على توفير البيئة الداعمة للباحثين والطلبة لتنفيذ مشاريع رائدة تخدم المجتمع وتحقق رؤية الجامعة المستقبلية.

شاهد المزيد

الاخبار

جامعة عجلون الوطنية تفوز في الجولة الأولى من بطولة جامعات إقليم الشمال للمناظرات

حقّق فريق المناظرات في جامعة عجلون الوطنية فوزًا مميزًا في الجولة الأولى من منافسات بطولة جامعات إقليم الشمال للمناظرات، بعد تفوقه المستحق على فريق الجامعة الهاشمية في مناظرة اتسمت بالقوة والمنهجية وعمق الطرح. وأظهر طلبة الجامعة أداءً رفيعًا يعكس استعدادهم

الاخبار

رئيس جامعة عجلون الوطنية يشارك في المنتدى الخامس لاتحاد رؤساء الجامعات العربية والروسية المنعقد في القاهرة

شارك رئيس جامعة عجلون الوطنية، الأستاذ الدكتور فراس الهناندة، في المنتدى الخامس لاتحاد رؤساء الجامعات العربية والروسية الذي عقد في جامعة العاصمة بالقاهرة، حيث تناولت الجلسة النقاشية عنوان “بناء الجسور من خلال الابتكار بين روسيا والعالم العربي”، بحضور رؤساء الجامعات