Custom Google Map

تنفيذ تدريب عملي لطلبة كلية الزراعة الزراعي في جامعة عجلون الوطنية

نفّذت كلية الزراعة في جامعة عجلون الوطنية تدريبًا عمليًا متخصصًا لطلبة الإرشاد والتسويق الزراعي، وذلك في إطار حرص الجامعة على تعزيز الجانب التطبيقي وربط المعرفة النظرية بالتطبيق العملي في المجالات الزراعية الحديثة.
وتضمّن التدريب تنفيذ تطبيقات عملية في مجال الزراعة المائية (Hydroponics)، حيث اطّلع الطلبة على آليات هذا النمط الزراعي وأهميته في ترشيد استهلاك المياه وزيادة الإنتاجية وتحقيق الاستدامة الزراعية، إلى جانب تنفيذ زراعة البصل وعدد من النباتات الزراعية الأخرى، بما أسهم في تنمية مهاراتهم العملية وإكسابهم خبرات ميدانية نوعية.
وأكد عميد كلية الزراعة الدكتور إبراهيم الطاهات أن هذا التدريب يأتي ضمن رؤية الكلية الهادفة إلى إعداد كوادر زراعية مؤهلة تمتلك المعرفة العلمية والمهارات التطبيقية، وقادرة على مواكبة التطورات الحديثة في القطاع الزراعي. وأضاف أن التركيز على التقنيات الزراعية الحديثة، وفي مقدمتها الزراعة المائية، يعكس توجه جامعة عجلون الوطنية نحو دعم الزراعة المستدامة وتعزيز الابتكار في الإنتاج الزراعي.
وأشار الدكتور الطاهات إلى حرص الجامعة على دمج التدريب العملي ضمن الخطط الدراسية المعتمدة، بما يوفّر للطلبة فرص تعلم ميداني مباشر، ويعزز جاهزيتهم لدخول سوق العمل بكفاءة واقتدار، ويسهم في خدمة القطاع الزراعي الوطني.

شاهد المزيد

إعلانات التوظيف

اعلان توظيف \موظف قبول وتسجيل

https://www.anu.edu.jo/administrative-employment-request/ من يوم الثلاثاء الموافق 27/10/2026 ولمدة أسبوع من تاريخ الإعلان. ** لن ينظر بالطلب في حالة عدم اكتمال الوثائق المطلوبة. ** للجامعة الحق في رفض اي طلب لا يستوفي الشروط دون إبداء الأسباب.  

الاخبار

جامعة عجلون الوطنية تشارك في فعاليات «سابلة الحسن 2026»

في إطار حرصها على تعزيز مشاركة طلبتها في البرامج الوطنية والشبابية، شاركت عمادة شؤون الطلبة، بجانعة عجلون الوطنية، في فعاليات برنامج «سابلة الحسن 2026»، الذي جمع طلبة من 20 جامعة أردنية حكومية وخاصة، ضمن تجربة وطنية امتدت على مدار 13