Custom Google Map

ندوة في جامعة عجلون الوطنية حول “حوادث السير من منظور قانوني وشرعي”

بحضور مدير شرطة محافظة عجلون العميد وصفي العزام، ورئيس جامعة عجلون الوطنية الأستاذ الدكتور فراس الهناندة،
نظّمت مديرية شرطة محافظة عجلون/ الشرطة المجتمعية ندوة توعوية بعنوان “حوادث السير من منظور قانوني وشرعي” في رحاب جامعة عجلون الوطنية،
وشهدت الندوة حضور عدد من ضباط وأفراد الأمن العام، ووجهاء ورجال وسيدات من المجتمع المحلي، إلى جانب عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة الجامعة.
وخلال الندوة، أكد العميد العزام أن حوادث المرور ليست مجرد أرقام وإحصائيات، بل هي قصص إنسانية موجعة تُزهق فيها الأرواح وتفجع الأسر، مشددًا على ضرورة تعزيز الثقافة المرورية في المجتمع، ورفع مستوى الوعي والالتزام بقواعد السير كوسيلة للحد من هذه الحوادث.
بدوره، أكد الأستاذ الدكتور فراس الهناندة أن جامعة عجلون الوطنية تسعى باستمرار إلى أن تكون منبرًا فاعلًا لنشر الوعي المجتمعي، مشيدًا بدور الشرطة المجتمعية في إقامة مثل هذه الفعاليات التي تسلط الضوء على قضايا تمس حياة الناس بشكل مباشر، كقضية السلامة المرورية.
وتخللت الندوة كلمات لكل من رئيس قسم السير في عجلون، ومندوب المعهد المروري، ومندوب إدارة الإفتاء والإرشاد الديني، تناولوا خلالها الأبعاد القانونية والشرعية لحوادث السير، وسبل الحد منها. كما قدّم فريق المسرح الشرطي التابع لمديرية الإعلام والشرطة المجتمعية عرضًا مسرحيًا مؤثرًا يجسّد واقع الحوادث المرورية وأثرها على الأفراد والمجتمع.
وفي ختام الندوة، فُتح باب النقاش أمام الحضور الذين تفاعلوا بطرح الأسئلة والمداخلات في أجواء حوارية بنّاءة.

شاهد المزيد

الاخبار

جامعة عجلون الوطنية تشارك في المؤتمر الدولي الحادي عشر للعلوم التطبيقية والإنسانية في أذربيجان

شاركت جامعة عجلون الوطنية في فعاليات المؤتمر الدولي الحادي عشر بعنوان “التقارب بين العلوم التطبيقية والإنسانية في الذكاء الاصطناعي: مسارات متعددة التخصصات نحو الابتكار (CASHIPI-25)”، والذي انعقد في العاصمة الأذربيجانية باكو خلال الفترة من 15 إلى 16 تشرين الأول 2025،

الاخبار

ورشة عمل حول “الجاهزية وتنمية القدرات الأكاديمية لأعضاء هيئة التدريس الجدد” في جامعة عجلون الوطنية

نظّم مركز التعليم الإلكتروني في جامعة عجلون الوطنية صباح اليوم الاربعاء ورشة عمل تدريبية متخصصة بعنوان “الجاهزية وتنمية القدرات الأكاديمية لأعضاء هيئة التدريس الجدد”، بهدف تعزيز مهارات أعضاء الهيئة التدريسية الجدد في توظيف التكنولوجيا الحديثة في العملية التعليمية، والارتقاء بمستوى