Custom Google Map

جامعة عجلون الوطنية تعقد ورشة عمل بالتعاون شركة الطيف لإدارة وتطوير المشاريع

عقدت عمادة شؤون الطلبة في جامعة عجلون الوطنية بالتعاون مع شركة الطيف لإدارة وتطوير المشاريع -عضو في شركة “إيكوفس” الدولية، ورشة عمل تعريفية بآلية عمل منصات ” التأهيل، والتدريب، والتشغيل وحاضنات الأعمال” وكيفية الاستفادة منها، بحضور مدير الشركة الدكتور فتحي صالح وعميدة شؤون الطلبة الدكتورة ريم الكناني، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.
واستعرض صالح المعالم الرئيسية لخطة تمكين الشباب في المجتمع، وخلق بيئة مناسبة للريادة والابتكار، كما قدم موجز تضمن ديمغرافية السكان ونسب الوصول العالية للأردن في التعليم في كافة المراحل، ومؤشرات التعليم المدرسي محلياً، بالإضافة إلى واقع سوق العمل الأردني والقوى العاملة، ونسبة المشاركة الاقتصادية لهذه القوى والتي تعتبر متدنية جداً إذا ما قورنت بالعديد من البلدان الأخرى، حيث بلغت 33% في العام 2022م.
وتطرق صالح للحديث عن نسبة البطالة الإجمالية في الأردن في العام 2023م، والتي بلغت بحسب الإحصاءات الرسمية 22%، وعدد العاطلين عن العمل يقدر بأكثر من 400 ألف شخص، بالإضافة إلى تحولات سوق العمل العالمي والمؤشرات التنافسية العالمية والتي تعد من أهم العوامل التي تؤثر على اقتصاد الدول في العصر الحالي، وتُساهم في تعزيز النمو الاقتصادي وخلق فرص العمل، وتحسين جودة الحياة.
وتحدث صالح عن منصات التأهيل والريادة والتدريب والتشغيل وأهميتها في تعزيز النمو الاقتصادي والتأهيل والتمكين الوظيفي، وفي تعزيز التكنولوجيا والابتكار والاستثمار، بالإضافة إلى التعليم المستمر وموائمة المهارات لوظائف المستقبل.
وبعد الورشة التقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فراس الهناندة بمدير الشركة الدكتور فتحى صالح وقدم له درعاً تكريمياً لجهوده المبذولة في تفعيل الاتفاقية المبرمة سابقاً بين الجامعة والشركة، بهدف تطوير مستوى خريجي الجامعة وطلبتها من خلال اكتسابهم المهارات والمؤهلات المطلوبة لسوق العمل بما يسهل عليهم الحصول على وظيفة.

شاهد المزيد

إعلانات الطلبة

إعلان صادر عن عمادة شؤون الطلبة

تُعلن عمادة شؤون الطلبة عن انطلاق البطولات الرياضية للفصل الدراسي الأول 2025/2026، في إطار سعيها الدائم إلى تعزيز الروح الرياضية وتنمية مهارات الطلبة وتشجيعهم على المشاركة الفاعلة في الأنشطة الجامعية. ستقام البطولات في الألعاب التالية: بطولة خماسي كرة القدم (كليات)

الاخبار

مجلس عمداء جامعة عجلون الوطنية يعقد اجتماعه الأول للعام الجامعي 2025/2026

عقد مجلس العمداء في جامعة عجلون الوطنية اجتماعه الأول للعام الجامعي 2025/2026، برئاسة الأستاذ الدكتور فراس الهناندة رئيس الجامعة، حيث ناقش المجلس عددًا من القضايا الأكاديمية والإدارية واتخذ مجموعة من القرارات الهادفة إلى تطوير العملية التعليمية وتعزيز كفاءة الأداء الأكاديمي