Custom Google Map

عقد اجتماع عن بُعد عبر منصة “تيمز” لمندوبي الجامعات الأعضاء بمركز الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي في اتحاد الجامعات العربية

عقد مركز الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي التابع لاتحاد الجامعات العربية، الذي يتخذ جامعة عجلون الوطنية مقرًا له، اجتماعًا عن بُعد عبر منصة Microsoft Teams بمشاركة مندوبي الجامعات الأعضاء من مختلف الدول العربية، وذلك برئاسة مدير المركز الأستاذ الدكتور فراس الهناندة، رئيس جامعة عجلون الوطنية.
ناقش الاجتماع المحاور الرئيسية لخطة عمل المركز خلال المرحلة المقبلة، وفي مقدمتها تطوير بنية رقمية متكاملة تخدم الجامعات الأعضاء، وتعزيز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في التعليم والبحث العلمي، إضافةً إلى إرساء منهجيات واضحة للتحول الرقمي في المجالات الأكاديمية والإدارية. كما تطرّق المشاركون إلى أهمية بناء شراكات بحثية عربية مشتركة، وتبادل الخبرات بين الجامعات بما يحقق التكامل التقني ويوفر منصات رقمية تعليمية مبتكرة ومستدامة.
وشدد الأستاذ الدكتور فراس الهناندة خلال ترؤسه للاجتماع على أن المركز يسعى إلى أن يكون حاضنة عربية فاعلة للابتكار التقني، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة ستشهد إطلاق مبادرات تدريبية وتطبيقية تستهدف الطلبة وأعضاء الهيئات التدريسية والإدارية، بما يسهم في تطوير الكفاءات الرقمية ورفع مستوى الجاهزية المؤسسية للتحول الرقمي في الجامعات العربية.
وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على وضع برنامج، يتضمن تشكيل فرق عمل متخصصة، وتحديد مسارات مشاريع التحول الرقمي ذات الأولوية، والعمل على تطوير أدوات تكنولوجية مشتركة تسهل التواصل وتبادل البيانات بين الجامعات الأعضاء، بما يعزز أثر المركز على المستوى العربي ويحقق تنمية معرفية وتقنية مستدامة.

شاهد المزيد

إعلانات الطلبة

اعلان هام /موعد امتحان الكفاءة الجامعية للطلبة المتوقع تخرجهم على الفصل الدراسي الثاني والصيفي من العام الجامعي 2025-2026

على الطلبة المتوقع تخرجهم على الفصل الدراسي الثاني والصيفي  من العام الجامعي  (2026/2025)، والمبينة أسماؤهم بالكشف أدناه ضرورة التقدم لامتحان الكفاءة الجامعية المنعقد يومي الثلاثاء والاربعاء الموافق (21-22 )/4/2026من الساعة 8.30 ولغاية الساعة 4.30  في مختبرات الجامعة مبنى التعليمي الثاني 

الاخبار

رعى مساعد رئيس جامعة عجلون الوطنية للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور برهان الحمادنة حفل تخريج فوج جديد من طلبة الدورات التدريبية التي نظمها مركز الاستشارات وخدمة المجتمع، بالتعاون مع أكاديمية “معاً نمضي”

وذلك بحضور المدير التنفيذي للأكاديمية المهندس نسيم الخصاونة، ومدير مركز الاستشارات وخدمة المجتمع الدكتور محمد السعدي، وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية. وأكد الدكتور السعدي في كلمته أهمية مواصلة الطلبة تطوير مهاراتهم وقدراتهم بما ينسجم مع متطلبات سوق العمل المتجددة،