Custom Google Map

برعاية عطوفة محافظ عجلون: تمرين إخلاء شامل في جامعة عجلون الوطنية تنفذه مديرية دفاع مدني عجلون

دائرة الاتصال المؤسسي والعلاقات الدولية

نظّمت مديرية دفاع مدني عجلون، اليوم الثلاثاء الموافق 29 نيسان 2025، تمرينًا ميدانيًا شاملًا للإخلاء تحت عنوان: “تمرين الإخلاء (الطوارئ والكوارث)”، وذلك داخل حرم جامعة عجلون الوطنية، برعاية عطوفة محافظ عجلون نايف الهدايات، وبحضور مدراء الأجهزة الأمنية والعسكرية، وعدد من مدراء الدوائر الحكومية، إلى جانب أسرة الجامعة من الهيئتين التدريسية والإدارية والطلبة.

ويهدف هذا التمرين إلى تعزيز ثقافة السلامة العامة، ورفع مستوى الجاهزية للتعامل مع حالات الطوارئ والكوارث، من خلال محاكاة سيناريوهات واقعية لعمليات الإخلاء والاستجابة السريعة.

وتضمّن التمرين تنفيذ خطة إخلاء دقيقة للمباني الجامعية، وتدريبات عملية على كيفية التعامل مع الحرائق والإصابات الطارئة، بمشاركة فرق مختصة من كوادر الدفاع المدني، الذين قدموا أيضًا شرحًا توعويًا حول إجراءات السلامة والإسعاف الأولي.

وفي ختام التمرين، قدّم عطوفة محافظ عجلون الشكر والتقدير لمديرية الدفاع المدني على جهودها الميدانية والتوعوية المتميزة، كما ثمّن تعاون جامعة عجلون الوطنية وحرصها الدائم على تعزيز منظومة السلامة العامة داخل الحرم الجامعي.

وأشاد رئيس جامعة عجلون الوطنية، الأستاذ الدكتور فراس الهناندة، بهذه المبادرة النوعية، مثمنًا جهود الدفاع المدني وكافة الجهات المشاركة، ومؤكدًا أهمية مثل هذه التمارين في حماية الأرواح وتعزيز بيئة جامعية آمنة

 

 

شاهد المزيد

الاخبار

رئيس جامعة عجلون الوطنية يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي وعيد الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى

عبّر رئيس جامعة عجلون الوطنية في تصريح له عن اعتزازه وفخره بالمناسبات الوطنية العزيزة، المتمثلة بعيد الجلوس الملكي السابع والعشرين لجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم، واحتفالات المملكة بعيد الجيش العربي المصطفوي، وذكرى الثورة العربية الكبرى. ورفع أسمى

الاخبار

مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث ثلاثة تخصصات جديدة في جامعة عجلون الوطنية

وافق مجلس التعليم العالي في جلسته الثامنة المنعقدة بتاريخ 4/6/2026 على استحداث ثلاثة تخصصات أكاديمية جديدة في جامعة عجلون الوطنية، اعتباراً من الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2026/2027، شريطة الحصول على الاعتماد الخاص من هيئة الاعتماد وضمان جودة مؤسسات التعليم