Custom Google Map

كلية العلوم التربوية في جامعة عجلون الوطنية تنظم ورشة متخصصة حول أخلاقيات معلم التربية الخاصة

نظّمت كلية العلوم التربوية في جامعة عجلون الوطنية ورشة تدريبية متخصصة بعنوان “أخلاقيات معلم التربية الخاصة”، في إطار حرصها على تعزيز الجوانب المهنية والقيمية لدى طلبتها، ورفع مستوى الوعي الأخلاقي المرتبط بمهنة التعليم في مجال التربية الخاصة.
وتناولت الورشة عددًا من المحاور الأساسية، شملت أخلاقيات المهنة ومسؤوليات معلم التربية الخاصة، وآليات بناء العلاقة المهنية مع الطلبة وأسرهم، وأهمية الحفاظ على سرية المعلومات والخصوصية، إلى جانب ترسيخ مبادئ العدالة وتكافؤ الفرص، والتعامل الإنساني مع الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة. كما تطرقت إلى أخلاقيات العمل مع الزملاء ضمن الفريق متعدد التخصصات، وأهمية الالتزام بالمعايير المهنية والسعي المستمر نحو التطوير الذاتي.
وأكد عميد كلية العلوم التربوية الأستاذ الدكتور برهان حمادنة أن هذه الورشة تأتي انسجامًا مع رؤية الكلية في إعداد كوادر تربوية مؤهلة تمتلك وعيًا أخلاقيًا ومهنيًا راسخًا، مشيرًا إلى أن معلم التربية الخاصة يحمل رسالة إنسانية تتطلب مستوى عاليًا من المسؤولية والالتزام، وقدرة واعية على التعامل مع خصوصية الطلبة واحتياجاتهم المتنوعة باحترام ومهنية.
وأضاف أن الكلية تولي اهتمامًا كبيرًا بتعزيز القيم الأخلاقية إلى جانب التأهيل الأكاديمي، بما يسهم في تخريج معلمين قادرين على إحداث أثر إيجابي ملموس في المجتمع، ولا سيما في مجال التربية الخاصة الذي يتطلب كفاءة ومهارة وإنسانية عالية.

شاهد المزيد

إعلانات التوظيف

اعلان توظيف /أعضاء هيئة تدريس من حملة درجة الدكتوراة

https://www.anu.edu.jo/job-application/ ، اعتباراً من يوم الأحد الموافق 13/9/2026 ولغاية نهاية دوام يوم السبت الموافق 19/9/2026 ** لن يتم قبول أي طلب في حالة عدم اكتمال الشروط والوثائق المطلوبة، وانتهاء فترة الإعلان. للاستفسار هاتف: 6466616/02 فرعي (252) و(254)

الاخبار

مجلس أمناء جامعة عجلون الوطنية يعقد أولى جلساته بتشكيلته الجديدة

عقد مجلس أمناء جامعة عجلون الوطنية، بتشكيلته الجديدة، أولى جلساته برئاسة رئيس المجلس الدكتور حسين سعيد سعيفان، وبحضور أعضاء المجلس ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فراس الهناندة، حيث ناقش المجلس عددًا من الموضوعات والقضايا المرتبطة بمسيرة الجامعة وتوجهاتها المستقبلية. وفي مستهل