Search
Close this search box.
Custom Google Map

محاضرة متخصصة في “الاختبارات والمقاييس النفسية” بكلية العلوم التربوية

دائرة الاتصال المؤسسي والعلاقات الدولية –

نظّمت كلية العلوم التربوية محاضرة علمية متخصصة بعنوان “الاختبارات والمقاييس النفسية”، قدّمها الأخصائي والمعالج السلوكي عمر بدارنة، المتقاعد من الخدمات الطبية الملكية، وذلك بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور فيصل نواصرة، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الكلية.

وخلال المحاضرة، استعرض الأستاذ بدارنة أهم الأسس النظرية والتطبيقية المرتبطة بالاختبارات النفسية، وأوضح الفرق بين المفاهيم الأساسية في علم القياس النفسي، مؤكدًا أهمية المصداقية والثبات في بناء الأدوات النفسية واستخدامها في التشخيص والعلاج. كما تطرّق إلى أهم المعايير العالمية في إعداد المقاييس النفسية، وطرق تقنينها، وتوظيفها في البيئات التعليمية والعلاجية.

بدوره، عبّر الدكتور فيصل نواصرة عن شكره وتقديره للمحاضر الضيف، مشيدًا بخبرته الطويلة في الميدان، ومؤكدًا حرص الكلية على تعزيز الجانب العملي لطلبتها من خلال اللقاءات النوعية التي تربطهم بذوي الخبرة من الميدان التربوي والعلاجي.

وقد شهدت المحاضرة تفاعلًا كبيرًا من الطلبة، الذين طرحوا العديد من الأسئلة والاستفسارات حول تطبيقات الاختبارات النفسية في المدارس والعيادات التخصصية، مما أضفى جوًا علميًا تفاعليًا ثريًا.

 

 

شاهد المزيد

الاخبار

وفد من جامعة البلقاء التطبيقية يزور جامعة عجلون الوطنية للاطلاع على تجربتها في التعليم الإلكتروني

دائرة الاتصال المؤسسي والعلاقات الدولية – استقبلت جامعة عجلون الوطنية وفدًا من جامعة البلقاء التطبيقية، برئاسة الدكتورة أسماء وريكات مدير مركز التعليم الإلكتروني في جامعة البلقاء التطبيقية، ونائب المدير الدكتورة ناديا الزعبي، وعدد من أعضاء المركز، وذلك بهدف الاطلاع على

الاخبار

رئيس جامعة عجلون الوطنية يلتقي بالعمداء ومدراء الدوائر لمتابعة المسار التعليمي ومناقشة نظام MAS الجديد

دائرة الاتصال المؤسسي والعلاقات الدولية – عقد عطوفة الأستاذ الدكتور فراس الهناندة، رئيس جامعة عجلون الوطنية، صباح اليوم الثلاثاء، اجتماعًا موسعًا في مبنى الرئاسة، ضمّ عمداء الكليات ومدراء الدوائر الإدارية، وذلك في إطار حرص الجامعة على تطوير جودة التعليم الأكاديمي،