Search
Close this search box.
Custom Google Map

ورشة رائدة في كلية العلوم حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الطوبولوجيا

دائرة الاتصال المؤسسي والعلاقات الدولية –
انطلاقًا من توجيهات عطوفة رئيس جامعة عجلون الوطنية الأستاذ الدكتور فراس الهناندة بضرورة دعم البحث العلمي وتكريس مكانة الجامعة كمركز إقليمي في الذكاء الاصطناعي، نظّم قسم الرياضيات في كلية العلوم ورشة علمية متقدمة بعنوان “الذكاء الاصطناعي في الرياضيات: الطوبولوجيا وتطبيقاتها”، برعاية عميد الكلية الدكتور أحمد الدلالعة، وبحضور رئيس القسم الدكتور أنس المصاروة، وتنسيق الدكتور علي العتوم.
وقد جاءت الورشة انسجامًا مع الرؤية الطموحة التي يقودها عطوفة رئيس الجامعة في دمج التخصصات وتوجيه البحث العلمي نحو القضايا التقنية المعاصرة، حيث حرص على توفير البيئة الجامعية المحفزة لتنمية قدرات الطلبة وتعزيز التكامل بين الرياضيات والذكاء الاصطناعي.
وأكد الدكتور الدلالعة خلال كلمته الافتتاحية على أهمية التعاون بين التخصصات لتعزيز الابتكار، مشيدًا بالدعم المتواصل من رئاسة الجامعة. فيما شدد الدكتور العتوم على أهمية الاستمرار في البحث وتوسيع الآفاق العلمية، داعيًا الطلبة إلى استثمار هذه الورشة كمنطلق لمشاريع بحثية مستقبلية. وبيّن الدكتور المصاروة القيمة الأكاديمية لهذه الورشات ودورها في ربط الرياضيات بالتقنيات الحديثة.
وشهدت الورشة عروضاً مبتكرة لطلبة الماجستير تناولت تطبيقات ريادية في الذكاء الاصطناعي والطوبولوجيا، مثل: تشخيص أمراض القلب، الحوسبة الكمية، الألعاب المعقدة، أنظمة السكك الحديدية، والروبوتات.
تأتي هذه الورشة تأكيدًا للدور الفاعل الذي تضطلع به جامعة عجلون الوطنية، بقيادة عطوفة رئيسها، في دعم مسيرة البحث العلمي التطبيقي وبناء جيل من الباحثين المبتكرين في مجالات التكنولوجيا المتقدمة.

شاهد المزيد

الاخبار

رئيس جامعة عجلون الوطنية يتابع جانبًا من مناقشات التدريب الميداني لطلبة الإرشاد النفسي والأسري

تابع عطوفة رئيس جامعة عجلون الوطنية الأستاذ الدكتور فراس الهناندة جانبًا من مناقشات ملفات التخرج والتدريب الميداني لطلبة قسم الإرشاد النفسي والأسري في كلية التربية، حيث استعرضت اللجنة المختصة مشاريع الطلبة وملفاتهم الميدانية، التي عكست مدى تمكنهم من توظيف المعرفة

الاخبار

مناقشة رسالتي ماجستير في كلية الحقوق بجامعة عجلون الوطنية حول الجرائم الإلكترونية في البيئة الرقمية

في إطار سعي جامعة عجلون الوطنية لتعزيز البحث العلمي في القضايا القانونية المعاصرة، شهدت كلية الحقوق هذا اليوم مناقشة رسالتي ماجستير تناولتا موضوعات حساسة تمس الواقع الرقمي وتحدياته القانونية. جاءت الرسالة الأولى بعنوان: “المسؤولية الجنائية لإدارة مواقع ومنصات التواصل الإلكترونية