Custom Google Map

رؤساء وأعضاء مجالس الحاكمية ورئيس جامعة عجلون الوطنية يتابعون سير العمل في مشروع “نظام الزراعة المستدامة” بتمويل من الجمعية العلمية الملكية – Erasmus Plus / مشروع بركة

تفقد رؤساء وأعضاء مجالس الحاكمية ورئيس جامعة عجلون الوطنية الأستاذ الدكتور فراس الهناندة يوم أمس السبت، سير العمل في مشروع “نظام الزراعة المستدامة” الممول من الجمعية العلمية الملكية – Erasmus Plus / مشروع بركة، بحضور عمداء الكليات وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية في الجامعة.
وقدّم عميد كلية الزراعة الدكتور إبراهيم الطاهات إيجازًا تفصيليًا حول مراحل تنفيذ المشروع، موضحًا أن تكلفته بلغت (18000 دولار)، وأنه يهدف إلى تعزيز مفهوم الزراعة المناخية المرنة (Climate Resilient Agriculture) من خلال تطبيق تقنيات الابتكار الأخضر التي تركّز على ترشيد استهلاك المياه والطاقة وتحسين جودة الإنتاج الزراعي بطريقةٍ مستدامةٍ تتماشى مع متطلبات الأمن الغذائي والبيئي.
وأشار الدكتور الطاهات إلى أن تنفيذ المشروع جاء بتوجيهات مباشرة من عطوفة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فراس الهناندة، الذي يحرص دائمًا على دعم المشاريع البحثية والتطبيقية ذات البعد التنموي والبيئي، مؤكّدًا أن هذا الدعم أسهم في تحويل الفكرة إلى مشروعٍ فعلي يخدم الطلبة والمجتمع المحلي، ويسهم في بناء القدرات العملية لدى طلبة كلية الزراعة.
من جانبه، أشاد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فراس الهناندة بجهود كلية الزراعة في تبني المشاريع الريادية ذات الأثر المستدام، والتي تسهم في تعزيز البحث العلمي التطبيقي وتحقيق التنمية الزراعية والاقتصادية في محافظة عجلون، مؤكدًا أن الجامعة تسعى دومًا إلى دمج التعليم بالتطبيق العملي وتبني المشاريع التي تتماشى مع أهداف التنمية المستدامة.
كما أعرب رؤساء وأعضاء مجالس الحاكمية عن تقديرهم الكبير لجهود الجامعة في تطوير المشاريع التطبيقية، مشيدين بدور كلية الزراعة وعمادة البحث العلمي في دعم الابتكار الزراعي، وتعزيز مكانة الجامعة على الصعيدين الوطني والدولي من خلال مشاريع نوعية تخدم المجتمع المحلي.
وفي ختام الجولة، اطّلع الوفد على آلية عمل النظام الزراعي المستدام، وكيفية مساهمته في رفع كفاءة الإنتاج باستخدام الموارد المحدودة، وتطبيق مفهوم الزراعة الذكية والمناخية بما يعزز قدرات الطلبة العملية في هذا المجال الواعد.

شاهد المزيد

الاخبار

عميد كلية العلوم التربوية يتابع إحدى الحصص العملية لطلاب التربية الرياضية

تابع عميد كلية العلوم التربوية في جامعة عجلون الوطنية الدكتور برهان الحمادنة إحدى الحصص العملية لطلبة تخصص التربية الرياضية، وذلك ضمن حرص الكلية على متابعة سير العملية التدريسية والتأكد من تحقيق الأهداف التعليمية والتدريبية للمساقات العملية. وخلال متابعته، أثنى الدكتور

الاخبار

عميد كلية الزراعة في جامعة عجلون الوطنية يؤكد خلال ملتقى ريادة الأعمال الزراعية على دور الجامعات في دعم القطاع الزراعي وتمكين الشباب

شارك عميد كلية الزراعة في جامعة عجلون الوطنية الدكتور إبراهيم الطاهات في فعاليات ملتقى ريادة الأعمال الزراعية الذي نظمته جمعية ريادة الأعمال الزراعية بالتعاون مع غرفة تجارة عمان، بمشاركة عدد من الخبراء والرياديين وممثلي المؤسسات الأكاديمية. وخلال كلمته في الملتقى،