Custom Google Map

دورة تدريبية مجانية بعنوان “الاضطرابات النفسية: المحكات ومحاور التشخيص” لطلبة الإرشاد النفسي في جامعة عجلون الوطنية

في إطار تحقيق الأهداف الاستراتيجية لمركز الاستشارات وخدمة المجتمع في جامعة عجلون الوطنية، وضمن البرامج التدريبية الهادفة إلى تعزيز كفاءة طلبة الجامعة وتأهيلهم لسوق العمل، أطلق المركز دورة تدريبية مجانية متخصصة بعنوان “الاضطرابات النفسية: المحكات ومحاور التشخيص”، استهدفت طلبة قسم الإرشاد النفسي والأسري في كلية العلوم التربوية.

وقد قدّم الدورة الدكتور صالح عليان درادكة، أستاذ الإرشاد النفسي والأسري المساعد، الذي ركّز على الجوانب العملية في تشخيص الاضطرابات النفسية، من خلال تدريب الطلبة على المحكات والمحاور الأساسية المعتمدة في هذا المجال، بما يعزز من جاهزيتهم للعمل الميداني مستقبلاً بكفاءة وتميّز.

وتأتي هذه الدورة بتوجيهات مباشرة من عطوفة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فراس الهناندة الأكرم، الذي يؤكد دائمًا على ضرورة تمكين الطلبة وتزويدهم بالمهارات العملية والعلمية التي تؤهلهم لدخول سوق العمل بثقة واقتدار.

من جانبه، صرّح مدير مركز الاستشارات وخدمة المجتمع الأستاذ الدكتور برهان حمادنة، أن هذه الدورة تمثل انطلاقة لسلسلة من البرامج التدريبية التي سيتبناها المركز خلال المرحلة المقبلة، انطلاقًا من حرص الجامعة على تطوير مهارات طلبتها ودمجهم في بيئات العمل الحقيقية منذ مراحل الدراسة الأولى.

كما شدد مساعد مدير المركز الدكتور محمد السعدي على أهمية التواصل المستمر بين الطلبة والمركز، داعيًا إياهم إلى تزويد المركز باحتياجاتهم التدريبية، لضمان تصميم برامج نوعية تتماشى مع متطلبات السوق وتواكب التطورات المتسارعة في مختلف المجالات.

 

شاهد المزيد

الاخبار

جامعة عجلون الوطنية توقّع اتفاقيتين استراتيجيتين في السعودية لتعزيز الزراعة الذكية والتشغيل وبناء القدرات

وقّع عطوفة رئيس جامعة عجلون الوطنية، الأستاذ الدكتور فراس الهناندة، مذكرة تفاهم مع غرفة التجارة الشمالية في المملكة العربية السعودية، وذلك خلال الزيارة الرسمية التي قام بها وفد الجامعة إلى المنطقة الشمالية، في إطار تعزيز التعاون المؤسسي وربط التعليم العالي

الاخبار

برعاية دولة رئيس الوزراء كلية الهندسة في جامعة عجلون الوطنية تشارك في جلسات مشروع مدينة عمرة

شاركت كلية الهندسة في جامعة عجلون الوطنية في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة، برعاية دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان، وبمشاركة نخبة من الخبراء والمختصين على المستوى الوطني. وجاءت مشاركة الكلية من خلال عميد الكلية الدكتورة أماني العسولي التي