Custom Google Map

عمادة شؤون الطلبة تنظم ورشة توعوية بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد حول “المستقبل المهني – الفرص والتحديات”

نظّمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة عجلون الوطنية، بالتنسيق مع مؤسسة ولي العهد، ورشة توعوية بعنوان “المستقبل المهني: الفرص والتحديات”، وذلك صباح اليوم الأحد الموافق 19 تشرين الأول 2025، في مدرج عز الدين أسامة، بحضور عدد من الطلبة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية.
واستهلّت فعاليات الورشة بكلمة ترحيبية ألقاها عميد شؤون الطلبة الدكتور ياسين القضاة، رحّب فيها بالحضور وبممثلي مؤسسة ولي العهد، مؤكدًا أهمية هذه الورشة في توعية الطلبة بمتطلبات سوق العمل وتنمية مهاراتهم المستقبلية، بما ينسجم مع رسالة الجامعة في إعداد جيل مؤهل ومبدع. كما قدّم الدكتور القضاة نبذة تعريفية عن مؤسسة ولي العهد، مشيرًا إلى دورها الريادي في دعم المبادرات الشبابية وتنفيذ البرامج التي تعزّز الابتكار والريادة وتخدم التنمية الوطنية المستدامة.
وقدّم الورشة الأستاذ طلال الخطاطبة الذي تناول في محاوره أبرز الفرص والتحديات التي تواجه الشباب في سوق العمل الحديث، وركّز على أهمية المهارات الرقمية والريادية في تعزيز فرص التوظيف، إلى جانب ضرورة الاستثمار في التعليم المستمر والتدريب التطبيقي لمواكبة التحولات العالمية في القطاعات المهنية.
كما شهدت الورشة نقاشًا مفتوحًا بين المشاركين، تم خلاله تبادل الآراء والأفكار حول آليات إعداد الطلبة لسوق العمل وتطوير قدراتهم، بما يسهم في تمكينهم من بناء مستقبل مهني ناجح.
واختُتمت الورشة بتأكيد المشاركين على أهمية استمرار التعاون بين الجامعات ومؤسسة ولي العهد في تنظيم فعاليات مماثلة تُثري الحوار وتعزز روح النقاش البنّاء لدى الطلبة.

شاهد المزيد

الاخبار

جامعة عجلون الوطنية تعقد الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لكلية العلوم

عقدت كلية العلوم في جامعة عجلون الوطنية الأجتماع الأول للمجلس الاستشاري لكلية العلوم برئاسة عميد الكلية الأستاذ الدكتور غازي شقاح، وبحضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية، وممثلين عن المجتمع المحلي، بالإضافة إلى نخبة من الأكاديميين وممثلي الطلبة الخريجين وطلبة الدراسات

الاخبار

جامعة عجلون الوطنية تنظم زيارة علمية إلى مصنع شركة الدرة العالمية

نظّم قسم التغذية في جامعة عجلون الوطنية زيارة علمية ميدانية إلى مصنع شركة الدرة العالمية، بهدف تعزيز مهارات الطلبة واطلاعهم على بيئة العمل الحقيقية في قطاع الصناعات الغذائية، وذلك ضمن استراتيجية الجامعة الهادفة إلى دمج المعرفة النظرية بالتطبيق العملي. وتجول