Custom Google Map

كلية العلوم التربوية في جامعة عجلون الوطنية تنظّم محاضرة توعوية حول طرق الدراسة وأثر وسائل التواصل الحديثة في مدرسة راسون الثانوية للبنات

في إطار حرص جامعة عجلون الوطنية على خدمة المجتمع المحلي ونشر الوعي التربوي، نظّمت كلية العلوم التربوية/ قسم الإدارة التربوية محاضرة بعنوان “طرق الدراسة الجيدة وأثر وسائل التواصل الحديثة عليها”، وذلك بدعوة من مجلس التطوير التربوي ونادي الحوار والفرقة الإرشادية في مدرسة راسون الثانوية للبنات.
وقدّمت المحاضرة الدكتورة بثينة عويس من قسم الإدارة التربوية، بحضور رئيس مجلس التطوير التربوي الصحفي علي القضاة، والمرشدة التربوية سمر طرابشة، والقائدة الإرشادية لينا يوسف العلاونة، وعدد من الكادر التربوي والطالبات.
وأكدت الدكتورة عويس خلال المحاضرة أن العالم يعيش اليوم في زمن تتسارع فيه التكنولوجيا وتتغير فيه ظروف التعليم بشكل كبير، مما يستدعي من الطلبة إيجاد أفضل الطرق لاستثمار الوسائل الحديثة بذكاء يجعلهم أكثر فهمًا وتنظيمًا وإبداعًا.
وبيّنت أن طرق الدراسة الجيدة تقوم على تحديد الأهداف الدراسية وتنظيم الوقت والموازنة بين المراجعة والراحة لزيادة التركيز والإنتاجية، مشيرةً إلى أن التكنولوجيا سهّلت الوصول إلى المعرفة، لكنها قد تؤدي إلى التشتت وضعف التركيز إذا أُسيء استخدامها.
كما شددت على أهمية تحقيق التوازن في استخدام التكنولوجيا عبر التخطيط اليومي وتنظيم الوقت وإغلاق الأجهزة أثناء الدراسة، مؤكدة أن التكنولوجيا وسيلة للتعلم وليست غاية، وأن دور المعلم باقٍ كعنصر أساسي في توجيه الطلبة وتحفيزهم على التفكير الإبداعي وغرس القيم الإيجابية.
وشهد اللقاء تفاعلًا مميزًا من الطالبات اللواتي قدمن استفساراتهن وأسئلتهن، حيث أجابت عنها الدكتورة عويس مؤكدة أهمية تطبيق ما تم التطرق إليه في حياتهن الدراسية.
وتأتي هذه المحاضرة ضمن أنشطة كلية العلوم التربوية في جامعة عجلون الوطنية الهادفة إلى تعزيز التواصل مع المجتمع المحلي والمدارس ونشر ثقافة التعلم الإيجابي الهادف.

شاهد المزيد

إعلانات التوظيف

اعلان توظيف/عضو هيئة تدريس من حملة درجة الدكتوراه

https://www.anu.edu.jo/job-application/ ، اعتباراً من اليوم الخميس 3/9/2026 ولمدة اسبوعين من تاريخه ** لن يتم قبول أي طلب في حالة عدم اكتمال الشروط والوثائق المطلوبة، وانتهاء فترة الإعلان. للاستفسار هاتف: 6466616/02 فرعي (252) و(254)

الاخبار

الأستاذ المحامي زياد خليفة رئيس مجلس شركة عجلون الوطنية للاستثمار والتنمية

تأتي رئاسة الأستاذ المحامي زياد خليفة لمجلس شركة عجلون الوطنية للاستثمار والتنمية امتدادًا لمسيرة مهنية حافلة في ميادين القانون والعمل النقابي والإدارة المؤسسية، وخبرة متراكمة جعلت منه إحدى الشخصيات القانونية المرتبطة بمسيرة جامعة عجلون الوطنية منذ انطلاقتها. ويحمل الأستاذ المحامي